今週のお題「投げたいもの・打ちたいもの」
以前、趣味として そば打ち をしていた
そばが好きなのと、
これまた趣味で陶芸をしていたこともあって、
粘土練る感覚=そば粉を練る感覚
似てるんじゃない?という
安易な考えからはじめた
飽きやすくもあるが、ハマるとドップリ
1年ほど習って、素人の大会で2位になった
その後、結婚、妊娠をし、教室にも通わなくなり
やめてしまった
今夜は #オモウマい店
— オモウマい店【公式】 (@omouma_CTV) 2023年3月21日
春の2⃣時間スペシャル🌸
お家にいない皆さまも
こちらで是非ご一緒に🙇♀️🙌
今夜は...
👉衝撃!!ネタ25個㊙飛び出し海鮮丼🐟
アワビほか絶景海水天然風呂♨
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弟子40番まさかの破門⁉👀#オモウマ #TVer https://t.co/BKRqoo74g3
オモウマい店という 番組をご存知だろうか
とあるそば店に弟子入りした方が、
そば打ちをイチから習っている
そして、最終的には自分の店を開きたいという
だが、しばらく打つのやめていると、
そば打ちの技術も落ちている・・・
ワタシは店を開きたいとか思ってるわけじゃないけど、
きっと、またイチからになってるんだろうなぁ・・
とこの番組を見ながら思う
もうそろそろ家でもやってみようかな