美味しいハンバーグにするちょっとしたコツ

我が家の

食卓メニュー頻度ランキングではつねに上位の

ハンバーグ!

なんといっても、子供が好きなんです。

 

玉ねぎ、ナツメグ、パン粉、卵・・と

材料は続きますが、

美味しく作る簡単なコツ伝授しましょう。

 

ひき肉はまず、少量の塩を入れてこねる!

(ひき肉と塩だけでこねてください)

 

これだけ!

伝授とは言わないくらい簡単。

「知ってるよ!」って言う人も多いでしょうか 笑

 

 

なぜかというと、

 

ひき肉のタンパク質であるアクチンミオシン

これが塩の効果でアクトミオシンへと

へ~んしん!!

 

変身ワザで

粘り効果を生み出し、

美味しい肉汁をギュッと閉じ込めてくれるんです。

 

よし、今日は ハンバーグにしよう!!